Форум Ушкалки

Теми для публікацій та розмов


село и люди
12 липня 2010 (служ.)

Памяті павших!
11 липня 2010 -x-

Анатолий Кучинский
1 лютого 2010 -x-

Шутка;)
12 грудня 2009 Олег Сироватко

Семья и дети
8 жовтня 2009 -x-

Дивитись всі теми села

Питання-відповіді Інтерв'ю Всі записи

1

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)
..'Тысяча лепестков'называется!
ингридиенты:
1кг слоеного теста
16ст.л.сгущ.молока
400г сливочного масла
сок1лимона
вареная сгущенка,мармелад для украшения
миндаль в хлопьях
Слоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки,обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке.Для крема взбить масло с 4ст.л.сахарной пудры и сгущеным молоком,добавить сок лимона.(крем взбивать не менее15минут).Коржи промазать кислым вареньем или повидлом.На варенье намазать крем,сложить таким образом все коржи в торт.Поверхность и бока смазать кремом,обсыпать поверхность слоеной крошкой,а бока-лепестками орехов.Сверху украсить сеточкой из варен.сгущенки.

7 липня 2009

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)
а я хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога из творога
Итак, нам необходимо:
для стружки:
1/4 пачки маргарина, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, пол ч.л. соды(погасить), муки 'на глаз', чтобы получилось тесто как на пельмени.
Начинка:
пачка творога(можно больше )
2 яйца (предварительно хорошенько взбить),
пол стакана сахара.
Сковороду или формы для выпечки смазать маслом.
Тесто делим на две части. Первую часть натираем на крупной терке равномерным слоем на дно сковороды, поверх выкладываем начинку, затем натираем вторую часть поверх начинки. Ставим в раскаленную духовку. До готовности. ПО желанию можно добавить изюм курагу или прочее. кому что нравится-очень вкусно!

7 липня 2009

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)
Итак, торт 'Птичье молоко'.
Тесто: растопить 130 г. масла (я маргарин всегда использую), всыпать 1 ст. сахара, потом вбить по одному 4 яйца, погасить уксусом 1 ч. л. соды, помешивая, всыпать 1 ст. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч. л. какао. Выпечь два коржа при 180 град. 35 мин.(я обычно на глаз выливаю одну часть, и ставлю печь, а в остаток сыплю какао, пеку тоже на глаз, печь старая, температуру не знаю)Остудить, каждый корж разрезать на 2 части.
Крем: растереть 300 г. слив. масла (беру масло получше, подороже)с 1 ст. сахара (миксером лучше не взбивать, а то таять начинает, просто вилкой тру это масло пока не перемешается, кстати, сахар не растворяется, так крупинками и торчит). Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить (пока остужается, перемешать несколько раз, чтобы сверху корочка не образовалась). Натереть на терке вместе с кожурой 1-1,5 лимона (я просто из 2-х лимонов выжимаю сок, это уж кому как, мне не нравится, когда в торте попадаются кусочки лимонной шкуры). Сок лимона добавить в остывшую кашу, перемешать, затем при постоянном взбивании добавлять в кашу частями масло с сахаром. Миксером взбивается легко, готовый крем не совсем однородный, оно и понятно, там каши крупинки видны. Поставить крем в холодильник на 20-30 мин. Крема получается много, но на торт уходит почти все. Смазать кремом коржи слоем 1,5-2 см, хорошо скрывает неровности и проч. недостатки коржей.
Верх и бока обмазать глазурью (2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара - вскипятить, добавить кусочек масла - грамм 50 и снова кипятить до загустения) Глазури можно мазюкать слоем побольше, она только придает торту вкусности, и оттеняет вкус крема.
В особо торжественных случаях сверху, по глазури украшаю остатками крема или взбиваю безе и украшаю им.

7 липня 2009

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)
Корейская кухня похожа на национальную кулинарию других восточных стран, но имеет свои специфические особенности, которые выделяют ее из общего ряда. Корейцы передают свои секреты много веков и достигли в обработке и приготовлении небывалого мастерства: любые продукты, даже самые пресные, в корейской кулинарии приобретают удивительные аромат и вкус.

Едят корейцы все то же, что и все остальные, – мясо, птицу, овощи, предпочитают рис, яйца, сою, рыбу, морепродукты. Но первый секрет заключается в том, что все эти продукты используются свежими или совсем недолго обработанными , скажем, рыба «хе» – это сырая рыба, 2 часа пролежавшая под маринадом. Если взять готовую рыбу и тоже 2 часа продержать ее под маринадом, то это будет просто рыба под маринадом, но не корейская «хе».

Другая важная особенность – корейцы не мыслят еды без острых приправ. И все равно им мало, поэтому глютамат натрия (т.е. усилитель вкуса) – частый гость в корейских рецептах. Любимая специя у корейцев – красный перец, но в обращении с ним тоже есть секрет: 3 столовые ложки растительного масла разогревают на сковороде, добавляют к нему 1 чайную ложку молотого красного перца и жарят 1 минуту, а потом быстро охлаждают. Обработанный таким образом перец уже не предельно жгучий и приобретает особый вкус.

Подобных секретов в корейской кухне множество, и во многом благодаря своим старинным рецептам корейцы могут из ничего сделать фантастическое блюдо. Надо ли говорить, что в пищу идет все, что движется и не движется тоже, об этом мы все наслышаны…

В России из всех блюд корейской кухни популярнее всего салаты. Больше всего известны салаты из моркови и белокочанной капусты, но это только снежинка на верхушке айсберга! Корейские салаты готовят из овощей, фруктов, грибов, соевого сыра тофу – причем продукты могут быть сырые, вареные, маринованные, квашеные, консервированные, замороженные… В качестве заправки используется, разумеется, соевый соус, растительное масло (чаще кунжутное), пряности. Ароматнейшие приправы, как правило, включают в себя свежий чеснок или чесночную соль, красный и черный перец, кинзу и зеленый лук, базилик, карри, сахар, глютамат натрия…

О глютамате натрия (добавка E 621) стоит сказать несколько слов отдельно. Это природная аминокислота и вырабатывается она в частности самим человеком, а также содержится в большинстве продуктов. Но переизбыток этого вещества приводит к дисфункциям мочевыделительной и расстройствам сердечно-сосудистой системы, к проблемам аллергического характера, головным болям, перепадам настроения, депрессии. И попасть в зависимость от глютамата натрия нетрудно, потому что при его частом употреблении вкусовые рецепторы ослабевают, еда кажется безвкусной, «спасают» только повышенные дозы глютамата. А поскольку глютамат натрия сейчас добавляют всюду, при изготовлении корейских салатов стоит попытаться обойтись без него, потому что и без того это довольно острое и насыщенное вкусами блюдо.

Еще один секрет, относящийся непосредственно к салатам, – чем тоньше он нарезан, тем он вкуснее. Поэтому любителям остренького не стоит упрощать процесс приготовления салата; возможно, крупнее салат нарезать быстрее и легче, но результат уже не порадует.

Морковь для корейского салат режут не поперек, а вдоль – она должна быть как можно длиннее. Баклажаны режут сначала на пласты, а потом по диагонали, чтобы получилась длинная соломка; сладкий перец и лук режут полукольцами. Мясо, морепродукты (например, кальмары) тоже желательно нарезать полосками или тонкими пластинами.

Мариновать продукты предпочтительно в стеклянной посуде, т.к. уксус, входящий в состав маринада, разрушает эмалированные поверхности и защитную оксидную пленку на металле.

Салат морковный с мясом

Вам понадобятся: 1 килограмм моркови, любое нежирное мясо – 400 грамм, растительное масло – 80 мл, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соевый соус, кунжутное семя, уксус, глютамат натрия.

Мясо нарежем на полоски длиной 5 см и толщиной 0,5 см, обжарим на раскаленном растительном масле, добавим соус, нарезанную луковицу, глютамат натрия и будем жарить до тех пор, пока мясо не станет золотистым. Добавим немного жидкости и потушим до готовности. Морковь натрем длинной соломкой, слегка посолим и дадим постоять. Затем отожмем лишний сок, перемешаем морковь с мясом и добавим давленый чеснок, кунжутное семя и уксус. Вкуснее всего это блюдо станет, постояв сутки в холодильнике.

Салат из креветок

Вам понадобятся: 300 грамм креветок, свежий корень имбиря, 1 чайная ложка уксуса, кунжутное масло, 1 столовая ложка рисовой водки, зеленый лук, соевый соус, несколько столовых ложек куриного бульона без специй.

Креветки сварим, очистим и разрежем каждую вдоль или, если они крупные, несколько раз по диагонали, чтобы получились ломтики. Имбирь и зеленый лук нарежем соломкой, перемешаем, выложим на креветки. Польем блюдо соусом из уксуса, смешанного с кунжутным маслом, столовой ложкой соевого соуса, куриным бульоном и рисовой водкой.

7 липня 2009

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)
Белокочанная капуста – одно из самых витаминных растений средней полосы, которое уже давным-давно спасало наших предков не только от голода, но и от авитаминоза. Чего только в ней нет: и клетчатка, и глюкоза, витамины А, группы В, РР, а витамина С в обычной белокочанной капусте больше, чем в лимонах и мандаринах! А микроэлементов в ней столько, что, кажется, перечислена едва ли не вся таблица Менделеева.

Другие представители семейства капустных не отстают от белокочанной, а порой и превосходят ее. Например, в скромной цветной капусте витамина С еще больше – целых в 2 раза, а в краснокочанной в 1,5 раза больше витамина А. Среди других удивительных качеств представителей этого семейства – противоязвенное действие белокочанной капусты, сок краснокочанной капусты губителен для возбудителя туберкулеза, кольраби укрепляет сердечно-сосудистую систему, брюссельская обладает антиопухолевыми свойствами. Это только краткий перечень, а на самом деле говорить о пользе капусты можно долго.

Например, белокочанную капусту можно употреблять и сырой, и квашеной, и тушеной, и вареной, да и все остальные капустные родственники тоже вкусны и полезны во всяком виде. Полезнее всего употреблять капусту в сыром или пареном виде, длительная обработка уничтожает большинство полезных веществ этого ценного продукта, но он тем не менее остается очень питательным, т.к. в капусте находится большое количество углеводов, а также различные сахара. В этой связи капуста подходит не для всех диет, и при ее включении в диетический рацион нужно обращать на ее энергетическую ценность.

Для салатов отлично подходят и сочетаются с другими продуктами бело- и краснокочанная капуста, савойская, китайская капуста, кольраби. Брюссельская, цветная капуста и брокколи чаще используются в качестве гарниров, для супов и овощных пюре, но салаты из них тоже готовят. Особенно ценным качеством любого представителя капустных является то, что они очень долго держат в себе витамины, а квашеная белокочанная капуста всю зиму сохраняет на треть больше полезных веществ, чем остальные овощи и фрукты.

Салат из краснокочанной капусты с фруктами

Вам понадобятся: маленький кочан краснокочанной капусты, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий перец, сок половины лимона, майонез, сметана, зелень, грецкие орехи.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуем, потолчем или помнем. Грейпфрут очистим от перепонок, дольки разрежем надвое; яблоки и сельдерей порежем кубиками, перец – соломкой. Майонез для заправки смешаем со сметаной, заправим салат. Украсим зеленью и грецкими орехами.

Китайский салат из цветной капусты с фруктами

Вам понадобятся: 200 грамм цветной капусты, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 яблоко, маленькая гроздь винограда, пучок зеленого салата, соевый соус, майонез.

Помидор, огурец, яблоко нарежем одинаковыми частями, например, кусочками или ломтиками. Зеленый салат порвем руками, вареную цветную капусту разделим на небольшие соцветия, смешаем с овощами, виноградом, заправим соевым соусом, смешанным с майонезом.

7 липня 2009

-x- , користувач 1ua
-x-
Тема: поделимся любимыми рецептиками?)

Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

 

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

 

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

 

 

 

 

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Затем слейте образовавшуюся жидкость. 

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

 

 

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. http://www.liveinter...>Пример тут.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

 

Приятного аппетита!

7 липня 2009


1


  Закрити  
  Закрити